MathType标尺怎么调整显示比例

2/5/2017来源:其他工具人气:2898

   MathType标尺怎么调整显示比例

  1.打开MathType公式编辑器,进入到编辑公式界面中。

MathType标尺怎么调整显示比例   三联

  打开软件进入编辑状态

  2.在MathType编辑窗口,用鼠标点击“视图”——“标尺”,这样先把标尺显示出来。如果标尺已经显示出来就不进行这一步的操作了,直接进行下一步。没有显示标尺时标尺前面是空的,已经显示的标尺前面会有一个蓝色的勾。

MathType视图菜单

  点击“视图”——“标尺”将标尺显示出来

  3.标尺显示出来后,会发现虽然上面标有刻度,但是总是跟我们印象中的长度不太一样。点击MathType“视图”——“缩放”——“100%”,这个时候标尺就会恢复到标准状态,此时你看到的长度就是标准长度了,跟我们印象中的长度是一致的。

MathType显示比例

  点击MathType“视图”——“缩放”——“100%”

  标尺的最小刻度是1mm,但是我们看到的1mm刻度要比实际1mm要长,这是因为我们的显示比例问题。一般我们在编辑公式时,编辑区域会使用200%来显示,这样公式字母符号这些会看得比较清楚,如果用100%来显示,从上面的图中就可以看出编辑区域非常小,不利于编辑,而如果使用400%或者800%则又显得太大,同样编辑的时候不是很方便。

  如果你的版本是6.7及以下的版本,则标尺是以英制尺寸显示的,刻度1就不是1mm了。

        更多精彩知识请关注 三联工具软件教程栏目