当前位置 > 首页 > 网络安全
  • 网络安全之特洛伊木马攻防战略

    2004-08-17人气:18016

    网络安全之特洛伊木马攻防战略,说起网络安全,我想确实是一个难题,因为网络的确不安全,那麽到底怎麽不安全呢?这也是一两句话难以说清楚,现在我只谈一谈简单的木马攻防战术.木..

  • Foxmail账户入侵原理及防范方法

    2004-08-17人气:16475

    Foxmail账户入侵原理及防范方法,防黑刀最近接到黄花菜“报案”:他使用Foxmail收发邮件,而且还设置了密码,但是朋友却抱怨黄花菜乱发邮件,而黄花菜根本就没有给他们发送邮..

  • 警惕黑客4种手段攻击无线局域网

    2004-08-12人气:15171

    警惕黑客4种手段攻击无线局域网,最近国外专业媒体有人撰文指出,无线宽频上网在美国和欧洲越来越流行,不但许多办公室、机场、咖啡店、饭店等都开始提供无线上网服务,甚至许多家庭..

  • 防范非法用户侵入系统七绝招

    2004-08-07人气:16073

    防范非法用户侵入系统七绝招,第一招:屏幕保护  在Windows中启用了屏幕保护之后,只要我们离开计算机或者不操作计算机的时间达到预设的时间,系统就会自动启动屏幕保护..

  • 教你穿透ADSL路由入侵内网

    2004-08-07人气:47564

    教你穿透ADSL路由入侵内网,也许看烂了网上已有的常规黑客攻击手段,对一些陈旧的入侵手法早已厌烦,近来我对ADSLMODEM的路由功能产生了浓厚的兴趣,经过一番努力,我..

  • 用端口截听实现隐藏嗅探与攻击

    2004-08-06人气:17544

    用端口截听实现隐藏嗅探与攻击,在WINDOWS的SOCKET服务器应用的编程中,如下的语句或许比比都是:  s=socketAF_INET,SOCK_STREAM,IP..

  • 安全无忧:防范非法用户侵入系统的七招技巧

    2004-08-03人气:15326

    安全无忧:防范非法用户侵入系统的七招技巧,第一招:屏幕保护  在Windows中启用了屏幕保护之后,只要我们离开计算机或者不操作计算机的时间达到预设的时间,系统就会自动启动屏幕保护..

  • 恶意网页病毒十三大症状分析及简单修复方法

    2004-08-02人气:39060

    恶意网页病毒十三大症状分析及简单修复方法,一、对IE浏览器产生破坏的网页病毒:  (一).默认主页被修改  1.破坏特性:默认主页被自动改为某网站的网址。  2.表现形式:浏览器的..

  • Win2003自带防火墙构筑安全防线

    2004-07-29人气:18324

    Win2003自带防火墙构筑安全防线,Windows2003防火墙功能介绍Windows2003提供的防火墙称为Internet连接防火墙,通过允许安全的网络通信通过防火墙进入..

  • 在Linux系统中如何用防火墙伪装抵挡黑客攻击

    2004-07-29人气:13586

    在Linux系统中如何用防火墙伪装抵挡黑客攻击,防火墙可分为几种不同的安全等级。在Linux中,由于有许多不同的防火墙软件可供选择,安全性可低可高,最复杂的软件可提供几乎无法渗透的保护能..

  • 揭开DDoS攻防的神秘面纱

    2004-07-28人气:15638

    揭开DDoS攻防的神秘面纱,DDoS攻击概念:  DoS的攻击方式有很多种,最基本的DoS攻击就是利用合理的服务请求来占用过多的服务资源,从而使合法用户无法得到服务的..

  • 网络安全之特洛伊木马攻防战略

    2004-07-28人气:16028

    网络安全之特洛伊木马攻防战略,木马程序用“瞒天过海”或“披着羊皮的狼”之类的词来形容这类程序一点也不为过,直截了当的说法是木马有两个程序,一个是服务器程序,一个是控制器..

  • 网管员训练营--让Windows FTP服务器更安全

    2004-07-28人气:16104

    网管员训练营--让WindowsFTP服务器更安全,Windows2000系统的IIS5.0提供了FTP服务功能,由于它的简单易用,与Windows系统本身结合紧密,深受广大用户的喜爱。但使..

  • 被入侵计算机系统恢复指南

    2004-07-27人气:14921

    被入侵计算机系统恢复指南,A.准备工作  1.商讨安全策略  如果你的组织没有自己的安全策略,那么需要按照以下步骤建立自己的安全策略。  1.1.和管理人员协商  ..

  • 系统安全-Win2000 Server入侵监测

    2004-07-27人气:17147

    系统安全-Win2000Server入侵监测,入侵的检测主要还是根据应用来进行,提供了相应的服务就应该有相应的检测分析系统来进行保护,对于一般的主机来说,主要应该注意以下几个方面:1、..

  • 防病毒必务宝典—计算机病毒专杀进程列表

    2004-07-26人气:24325

    防病毒必务宝典—计算机病毒专杀进程列表,现在的病毒了获得自己的自下而上空间,已经非常普遍地开始对各种安全软件下黑手。譬如,求职信病毒、YAHA、Goner、Campurf等。它们..

  • 快速有效地封杀—巧利用Iris来查找蠕虫病毒

    2004-07-26人气:17163

    快速有效地封杀—巧利用Iris来查找蠕虫病毒,文/沈科进  近些年,蠕虫病毒的每一次大规模爆发,都给网络世界带来了深重的灾害。蠕虫病毒有着很强的破坏性,一个局域网中只要有一台电脑感染了..

  • 木马病毒清除的通用解法

    2004-07-25人气:21222

    木马病毒清除的通用解法,“木马”程序会想尽一切办法隐藏自己,主要途径有:在任务栏中隐藏自己,这是最基本的只要把Form的Visible属性设为False、Show..

  • 浅析中小网站如何对付DoS(拒绝服务)攻击

    2004-07-22人气:15985

    浅析中小网站如何对付DoS(拒绝服务)攻击,DoS(DenialofService)是一种利用合理的服务请求占用过多的服务资源,从而使合法用户无法得到服务响应的网络攻击行为。  被D..

  • 菜鸟入门常用的八种安全工具使用及防御方法

    2004-07-17人气:34918

    菜鸟入门常用的八种安全工具使用及防御方法,您是怎样看待黑客及黑客现象的?崇拜?不齿?还是畏惧?本文将向您介绍中国黑客常用的八种工具及其防御方法。需要说明的是,这些只是初级黑客、甚至..

  • Win 2000防毒从安装系统时开始

    2004-07-10人气:19688

    Win2000防毒从安装系统时开始,震荡波病毒给许多Windows用户系统造成了严重破坏,有的用户不得不使出“必杀技”——重装系统,可如果安装方法不当,你的系统仍然会再次“中..

  • 推陈出新 防止IE浏览器主页被篡改又多一招

    2004-07-05人气:22505

    推陈出新防止IE浏览器主页被篡改又多一招,用过“拼音加加”的朋友们都会发现,安装了免费版的“拼音加加”以后,网页浏览器的主页地址就被修改了。不过这种修改与一些恶意修改不同,它不会屏..

  • 快速干掉感染Internet Explorer的恶意程序

    2004-07-05人气:14615

    快速干掉感染InternetExplorer的恶意程序,看了《黑客帝国III矩阵革命》,我的心情很沉重。我原以为人类能战胜机器,我原以为人类能延续文明。但是结果令人失望。原来在强大的机器面前,人..

  • 邮件病毒入侵后五个清除步骤

    2004-07-05人气:13693

    邮件病毒入侵后五个清除步骤,一、断开网络  当你不幸遭遇病毒入侵之后,当机立断的一件事就是断开你的网络连接,以避免病毒的进一步扩散。  二、文件备份  然后就是删除带..

  • 快速干掉感染Internet Explorer的恶意程序

    2004-07-02人气:20915

    快速干掉感染InternetExplorer的恶意程序,看了《黑客帝国III矩阵革命》,我的心情很沉重。我原以为人类能战胜机器,我原以为人类能延续文明。但是结果令人失望。原来在强大的机器面前,人..